Поиск

Наши ребята—призёры муниципального этапа Junior Skills!


Наши ребята—призёры муниципального этапа Junior Skills!

Этот холодный январский месяц был жарким для участников Junior Skills и их руководителей. Ребята готовились к участию в таких компетенциях как «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах», «Лабораторный химический анализ», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Разработка мобильных приложений», «Коммуникабельность и ораторское искусство» и «Эстетическая косметология».

Призёры соревнований:

1. Ксенофонтова Марина, ученица 10 класса — 2 место в компетенции «Дошкольное воспитание», руководитель Егорова Татьяна Николаевна;

2. Колесова Лера, ученица 8Б класса—2 место в компетенции «Преподавание в младших классах», руководитель Попова Айна Кимовна;

3. Сборная команда: Дашеева Яна (ученица 10 класса), Тимаева Лариса (ученица 9А класса), Иванов Туйгун (ученик 9Б класса) - 2 место в компетенции «Коммуникабельность и ораторское искусство». Руководители: Егорова Мария Афанасьевна, Алексеева Алена Егоровна, Игнатьева Татьяна Ефимовна.


Я учитель

Хочу поделиться впечатлением от участия в соревнованиях Junior Skills по компетенции «Преподавание в младших классах». В этих соревнованиях ребята получают первоначальный опыт профессии учителя.

Соревнование состояло из двух модулей. На первом модуле мы, как настоящие учителя и воспитатели, придумывали технологическую карту урока. Нам дали время на подготовку. Суть задания второго модуля заключалась в том, чтобы провести урок детям начальных классов. На моем занятии было 6 учеников. Это были ученики третьего класса. Они активно участвовали на уроке, отвечали на вопросы. Мне понравилось проводить урок. Думаю, что я получила бесценный опыт работы.

Когда объявили, что я заняла 2 место, то очень удивилась и обрадовалась, так как соперницы были очень сильными.


Колесова Лера, юнкор


А вы умеете красиво говорить?

Я и моя команда участвовали в Junior skills в компетенции «Коммуникабельность и ораторское искусство».

На данной компетенции проверяли наше красноречие и умение говорить на публике. Оценивали нас по трем модулям: чтение стихотворения, выступления по заданной теме, составление шортрида и заключительная часть - дебаты.

Не знаю, как выступали наши соперники, так как выступления каждой команды были закрыты. Считаю, что это было сделано неправильно, так как мы не могли оценить наших соперников и наши возможности. Надеюсь, что в следующем году положение поменяют. Но, несмотря на такое неудобство, мы заняли 2 место, чему я была очень рада.

Дашеева Яна, юнкор



Просмотров: 15

Наш адрес: Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский улус, п. Нижний Бестях ул. Ойунского 22

  • белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus